天天经历神

白晓雨姐妹见证

当吴传道请我写下并分享神的见证时,我一口答应下来,但却迟迟未能下笔。我有长期写日记的习惯,当我翻开我的日记,看到几乎篇篇都是神的慈爱和同在,我实在有太多太多的东西要分享,太多的感谢要称颂,太多太多而让我一时无从说起。

日记的开头是在05年,那个时候我刚开始信主,我写的大多是生活琐事,“教会”出现频率最多的地方就是我鼓励自己“拜天一定要早点起来去培训,去崇拜。” 接着我看到自己从一个偶尔来教会的参观者渐渐成了常客。我常常写到:“我不敢想像,我是一个一周七天都觉得不够用的人。现在我可以从中分出那么多时间给神。”

随着时间的推移,我日记上的数字也从2005增加到了2007。我开始在教会有侍奉了。我开始追求不要仅仅只做一个常客,而是要做荣耀堂的家人。所以在07年一开始的时候我下定决心:今年我要接受洗礼。 在这一年里,我所记录的几乎全部是好的事情。然后在每件事的结尾我都会写上“ 以马内利”。神在这一年似乎也真的特别的眷顾我,我不仅仅在同年的6月接受了洗礼,在学业和工作各方面都非常的顺利。 这让我坚信了神的同在。

但是谁也没有想到,在时间慢慢开始接近2008年的时候,所有的事情似乎都以惊人的速度向一些不好的方面不可遏止的发展,所有的一切成了全新的局面。而我的信仰也第一次受到了严峻的考验。 工作和学业面临很多的选择,而我在这些重大选择的面前似乎乱了阵脚,就如神常常提醒我们的:“外界的诱惑无时不让我们对神失去信心。” 我开始变得没有耐心,也失去了属灵的敏锐性,开始随波逐流的我把选择权交给别人,或许是经验老到的前辈,或是父母,而我自己就一直很失落。但是在这一段很长的失落的日子里,我几乎不间断的来教会。虽然有时候来了也心不在焉,听道时,我不知道听进去的有没有三分之一。但是就在这三分之一里,神慢慢地为我疗伤,让我重新建立对他的信心。 直到有一天,我决定让已经满目疮痍的旧我死去,我恳切地向神祷告,认罪; 也决心背起十字架。 说也奇怪,从那一天开始我的生活慢慢有了改变,身边的事情并不是说一下子就峰回路转,但是我的内心在面对同样苦难的时候有了平安。 我开始以一个门徒的标准来要求我自己。我越追求神,神也似乎离我越近。每一天,真的是每一天的灵修里,神都让我看到我过去的几个月里所犯的错,让我知道我所做的那些是神不喜悦的,那些是我要改变的。 而现在《圣经》对我来说也不仅仅是一本乏味的故事书,在重新重头阅读《圣经》的过程中,我开始学会去提出疑问,为的是更好地了解神,但不是去怀疑神的存在。每一次解决这些问题就更让我觉得神的纯全和伟大。现在我的时间,分分秒秒都有神的参与。

我没有想过我这样信靠神以后我会从神那里等到什么特别丰厚的奖赏。 但是也正如马太福音 六章三节所说:“你们要先求他的国和他的义,所有的一切也都会赐于你们。”我的家人来新加坡参加我的毕业典礼,他们都觉得我改变了很多。性格更温顺,平和了;也可以认真的听取别人的意见了;懂得因为别人的开心而开心。感谢主,这三个字是这一两个月来出现在我日记里,也是在我口中听到最多的话。 感谢主,让我的信仰受到考验,让我在挫折中成长。 感谢主,我的家人也学会凡事都说“感谢主”。感谢主,我的妈妈也要信主了。

日记里面的日期也快跳到7月了。对我来说这将会是我成长历史的新的篇章。 但是我的心里已经没有了恐惧,因为我知道未来的每一天都有神与我同在。 感谢主。


本周金句

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们, 你们也要怎样 相爱。
(约翰福音13:34)

月份各团契聚会表

2021年一月份各团契聚会表:  Pdf (656K)

在线访客/会员

目前有 229 名访客 在线

奉献

".. 因为神喜爱那乐意给与的人。"
(哥林多後書 9:7)

更多详情 >>