得胜的生命

贺颖珊姐妹见证

今年我终于毕业了,感谢主也在六月份找到工作。这段期间,需要做许多生活方面的调整。我要从一个学生的心态转成一个工作人员的心态。我要离开热闹学院的环境到一 个20多人员的小型公司。虽然我的同事都很友善,我还是不习惯每天跟同一批人见面。当我开始适应这新的工作环境时,突然被卷进同事们歧视另一位同事的复杂情况。那位男同事被大多数的女同事认定是个失败者。其实当一群女人定死一个男人时,那是满可怕的。他所做的,在她们眼里都是错的。

其实我是 一个很胆怯的人、也容易被别人影响。当同事们在讲他的是非时,我的自然反应就是顺着她们,不敢反驳她们的看法。在我的心里,我甚至对他也产生了偏见,跟他讲话的语气变得急燥。后来通过我的日常灵修,神给我看到我没有公平的待这个同事,神问 我愿意跟从祂,还是大众的方法去待 那个人。感谢神给我力量选择跟随祂。选择跟从神是不容易的,因为我知道如果要真的跟随祂,就要付出爱。除了对那个同事友善,我知道我也必须提醒我的其他同事,她们做错了。但是神真的会看顾那些选择跟随祂的人。下定了决心之后,我跟一位同事含含糊糊的分享我觉得我发现 我对那位弟兄有偏见的自觉,很奇妙的,她自己就分享她内心也不好受,原来 她昨天 也在自我反省。后来,虽然其他同事不能改变她们 的想法,我们两个决定要公平的待 那位男同事。

在我生活当中,每当我在一些情况,事情上缺乏信心,感到害怕时,神都给我勇气度过。好多时候都会在我觉得肯定失败的事情上特别的祝福。在2002 年的青少年营会,那时安排我要做营会的小组组长。我觉得我无法胜任,接到消息之后就在大家面前哭了。我很少会因为压力而哭的,所以当时真的是觉得很恐怖。但是后来发现神自己在工作,祂也安排了一个帮助我许多的副助长,悯海。所以我并不需要做什么,我的小组自然就团结起来了。 信了主之后,我得到的不只是永生。我得到的是一个得胜的生命。这些成就不是我的,而是一个有能力、爱我的神给我的。


本周金句

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们, 你们也要怎样 相爱。
(约翰福音13:34)

月份各团契聚会表

2021年一月份各团契聚会表:  Pdf (656K)

在线访客/会员

目前有 199 名访客 在线

奉献

".. 因为神喜爱那乐意给与的人。"
(哥林多後書 9:7)

更多详情 >>