蒙主医治

薛璋姐妹见证

1985年外子病逝,当年患病的检验报告是末期肺癌。这突如其来的坏消息,给予我的打击太重了!我实在难以接受,唯有尽我所能好好照顾他。由于每天担心,忧虑、又忙于服侍他,于是我的体力不支,自己也病倒了(患上忧郁症)。当时我的老同学张瑞真(已经失去联络十五年的中学同学)来为外子祷告,带领我认识主耶稣基督,四个月后外子回天家了。

我开始到卫理公会芽笼堂聚会,1986年圣诞节,我受洗归入主的名下(我是一个信奉观音十年才成为基督徒的)。自外子离世后,二十几年来我的忧郁症不但没有医好,反而更严重,成为国大医院的常客,几乎年年住院三四天到一个星期左右。有一天,医治我十多年的心理女医生要出国进修,于是院方把我转到另一女医生照顾。可惜我和她配合得不好,总觉得她没耐性,没爱心。脸上从无笑容,好凶喔!如此我的病怎么会好呢?病情一直没有起色。我要求换医生,可是她不允许。我很灰心,坚持出院,不愿意再让她看病,放弃医治。我崩溃了,又不敢回去国大医院,后来我自己跑到心理卫生学院住,让家人到处寻找,结果医院的职员打电话通知我家人。在那里住了三几天,我的病情一直往下滑,恶化到极点!整天迷迷糊糊,不能振作,好苦啊!

姐姐信主,是我带领她到我的教会洗礼的。我们俩在1996年转会到长老会荣耀堂。叶淑仁长老很有爱心,关爱会友,又细心。她观察到我有好一段时日没到教会聚会,于是向姐姐询问。姐姐告诉她我的近况。叶长老和我的好姐妹刘淑卿大姐到医院来探访我,为我祷告。她们见到我的病况,都流下了眼泪。几天后,姐姐接我出院,转回到国大医院,住了几天。我的病情逐渐好转,清醒。刘淑卿大姐来看我,我也会与她笑谈聊天。她带来的燕窝,吃在口里,真是甜入心窝啊!谢谢她老人家的爱心关怀。在国大医院留医了十来天后,我就回到弟弟家休养。几个月后精神好得差不多了。我好想念自己家的床,于是回到自己的安乐窝,自己住在小舍。我当年要买房屋时,烦恼多多,我诚心诚意向主祷告,祈求我喜欢的地点。感谢神,祂垂听了我的祷告,赐我理想的住所,现在已经居住了快十五年了,好满意。这个家要惜福,知足常乐!要珍惜,饮水思源。珍惜身边的人,彼此相爱!

如今我已经四到五年没有再入住医院了。好高兴,好开心哦!医生更是高兴,她要我保持现状。陈医生就是当年出国进修的那位很有爱心的女医生,是主内姐妹。这几年我只是看门诊服药,已稳定了。这是神的恩典啊!我真心诚意的感谢神的看顾保守,心中有了真正的平安喜乐!过去那么多年被病魔捆绑,身心灵的痛苦、折腾,是笔墨难以形容的,受痛苦非常无奈!流泪、祷告、祈求,痛苦总是未离身。肉体的软弱,绝望,动摇!曾想过这是神给予我的磨练吧!唯有接受,承受一切,忍耐再忍耐。神的时间未到吧!终于我面对现实了,因所受的苦难学了顺从(来5:3)。现在我清楚明白神有祂的美意和时间,祂要我经历那些人生的过程和感受,祂要操练我!神啊,谢谢你,我依靠了你的大能大爱,终于挨过了那段可怕的苦日子!!患难生忍耐(罗5:3),我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的竿都安慰(诗23:4),我再次重生,喜乐,开心,愉悦的过生活。感恩又是感恩。谢谢神的大爱,怜悯,一直眷顾着我,哈利路亚!

在此,我忠心感谢教会的教牧,长执,弟兄姐妹们对我的爱心关怀和代祷,探访和慰问。愿神看顾保守,赐福给每一位平安喜乐!

“神的恩典不能是我们逃避风浪,却能使我们经过风浪;不能保我们不逢危险,却能保我们稳到彼岸!在最痛的试鍊中,神常给你祂的最甜”(荒漠甘泉)

以马内利,主与你同在!


本周金句

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们, 你们也要怎样 相爱。
(约翰福音13:34)

月份各团契聚会表

2021年一月份各团契聚会表:  Pdf (656K)

在线访客/会员

目前有 135 名访客 在线

奉献

".. 因为神喜爱那乐意给与的人。"
(哥林多後書 9:7)

更多详情 >>