一粒麦子

陈志良执事见证

思敏是一个人见人爱、聪明懂事、乖巧、从来不让我太过操心的女儿。2005年3月14日,学校假期开始的第一天,也是我恶梦的开始........

当医生在我面前宣布思敏得了脑中枢神经肿瘤病,而且只有四到六个月的寿命时,我刺激到差一点昏倒,血压也从130飚升到180。接下来的日子,每天伤心流泪,忧虑不能入眠。虽然寻找许多名医,但结果都得到同样的一个答案,就是“没有办法”。据医生说,新加坡一年平均会患上这种病的有三到四人,但没有一个得医治,就算透过电疗和化疗,最长命的大约只有一年。因此我没有给思敏接受电疗或化疗。我转向寻求神的医治,以信心等待神迹的发生。

在这段日子之前,我常觉得教会的人情冷淡,人与人之间的关怀很差,后来我知道我错了。当女儿的事情发生后,才知道有教会的重要。记得当时四月份的一个公共假日,有五位长老,几位执事和牧师,不约而同的前来探望。.如果不是大家的代祷关爱,我也不知道今天还会不会在教会。其实回想这段日子,真的不好走,但藉着主里弟兄姐妹的代祷,才有力量走下去。

在那段日子,身边有很多的弟兄姐妹常发简讯给我,加添了我的信心与力量。祷告、灵修、有什么得着,他们都会与我分享。自然地我与神的关系也好起来。常常都会有不同教会的人来我家为思敏祷告与一起敬拜。

当主耶稣在一个地方被高举时,就可吸引人归主。四月十四日有一牧师来我家为思敏祷告。过后牧师也为外婆祝福,并问她要不要信耶稣。外婆迟疑了一下便点点头答应。牧师便用福建话为她祷告,外婆也用潮州话跟他一起祷告。感谢主我的外婆是第一个自己决定要信主的。

  • 5月28日我们提早为思敏庆祝人生最后的一次生日。
  • 6月7日她入院,8日动手术,从头部内装一条自动吸水管通进身体,作用是排掉脑里面的水。
  • 6月9日,思敏第一次呼吸有困难。正当医生为她抢救时,有一位我不认识的牧师正好打电话来,就通过电话祷告了超过半小时。神怜悯了我们,最后女儿送进了 ICU ,用口罩帮助呼吸,后来有好转就转入特别病房。
  • 6月22日思敏出院。可怜的太太这段日子都在医院里度过,只有在22日才回家睡觉,也只住了一晚。23日晚上,思敏呼吸困难又再进入 ICU 病房, 24日转到普通单人病房。
  • 6月29日,院方安排女儿到 Assisi疗养院。感谢主给女儿一个很大的房间,有很好又通风的新病床。那里的护士都很有爱心。这都是神的恩典。在那里看到女儿,一天不如一天,差不多每小时要为他吸痰,不能呼吸的次数都在增加。停止呼吸,半夜抢救的事也常发生。在这困难的日子,陪伴我的有身边的好友,弟兄姐妹,还有好几位知道我的事情主动来关心我们的朋友。其中单单是牧师就有超过7位,有弟兄姐妹半夜都来陪我们。回想起真的很感动,在这事上看到了神的恩典真的够用,他要把女儿接回天家,他都会预备最好的时刻。
  • 7月9日星期六,女儿整天都很安静。到了晚上大约9点,有一位传道人受圣灵的催逼来和思敏说有关天堂的事。
  • 7月10日星期日,早上9点30分,思敏安息了。这也是通知教会最好的时间。

大约有三百人出席思敏的安息礼拜,是我从没有想过的。一个只有九岁的孩子去世,竟然有这么多人来慰问。出殡的那天,是我人生第一次亲身经历神大能的一天。过去一个多月的种种痛苦,可以说快撑不下去了。就在出殡的那一刻,伤心流泪的我一时之间控制不了自已,不知下一分钟会不会倒下去。那种感觉很可怕,于是加强我当时对主的呼求说:“救我!”我什么都不敢想就上巴士去了。到了墓园,秋香执事在我身边,我要求她为我祷告。她的手一伸出来,口一开始祷告,我就感觉一鼓能力从她手中传了过来,我知道没事了,感谢主让我能够顺利渡过出殡的仪式。

回到家中,最痛苦的是到了睡觉的时候,这是最难受的时刻。之前有很多事要做,如今事情全都做完了,才是思念的开始,太太是最痛苦的人。我们常各自流泪不让对方知道,但神常常都用不同的方式安慰我。有一首诗歌名为"主坐着为王" ,歌词其中一段说: "主耶和华满有怜悯和恩典,我投靠在你翅膀阴下。当我回转, 一宿虽有哭泣,早晨必欢呼喜乐。 你坐着为王,到永永远远,虽洪水翻腾,我坚定仰望你。" 间奏中有一旁述说:"无论这个世界是多么的动荡,你的环境是多么的无奈,你要继续来仰望神,因为他仍坐在宝座上,他拥有你生命的答案,他也拥有这世界的答案。他正坐在宝座垂听你的呼求"。大约一年后,主对我说,“忘记背后努力面前,向着标杆直跑。”我才放下心中的优伤。

如果你问我,神都没有医治你的女儿,为什么你还要信他?我会说我没有什么好的答案。也许我这一辈子也不会有答案。但是我见到主耶稣的时候,我一定会问他要答案。约伯记说“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”对于我们来说,把思敏赏赐给我们的是主,他给了我们与思敏相处了九年的快乐时光。 然后,把思敏带走的也是主。主的名是应当称颂的。可是,这真是何等难学的功课啊!

思敏走后的一年三个月,我家有第二个人信主。神怜悯我的外公(他是一个心很刚硬的人,若向他传福音,他就会很生气,然后就离家出走,几天后才回来),他生病在医院时,教会有人为他的得救祷告,也有人向他传福音,他都显得不高兴。但神是信实的,最后几天,我和太太去看他时,我要求为他祷告,他没有反对,还要求我用潮州话为他祷告。离开时,我告诉他无论遇到什么事,要祷告说:“耶稣救我!”(因为神应许,凡求告主名的,就必得救)。同一天下午,我阿姨带了一位传道人向他传福音,他都很愿意听。第二天他的心脏有一度停止,当他醒过来时,说话很困难,但他却微笑地说,他看到一间很大的房子,有很多孩子在唱歌,神让他看见天堂预象。神是奇妙的,在他去世前两天,他相信耶稣了,传道人再次来为他祷告,他也决志信了耶稣。外婆也成了见证人。

第三个是在不久前才决志信耶稣的妹夫。当然他有不同的原因。神的智慧是不能用人的智慧来测度的,他的意念高过人的意念。他用思敏的病,或对思敏的思念,来成就我们家人的得救。圣经上说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”外公,外婆,妹夫,都是我们关心的,如今看到神的应许实现,圣经说:“一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来!”我相信思敏就是那粒麦子。神还会因为思敏加增我们家族的得救人数。这样,虽然思敏已如飞而去,与神同在。她却永远活在我们当中。。。。。


本周金句

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们, 你们也要怎样 相爱。
(约翰福音13:34)

月份各团契聚会表

2021年一月份各团契聚会表:  Pdf (656K)

在线访客/会员

目前有 198 名访客 在线

奉献

".. 因为神喜爱那乐意给与的人。"
(哥林多後書 9:7)

更多详情 >>