爱火常燃

覃洁姐妹见证

参加“荣耀堂喜乐夫妻营”感想   

4月10日和11日,我参加了由魏义发博士主讲,仁爱团契承办的“荣耀堂喜乐夫妻营”活动。在两天的学习里,我作为辅导员,同11对夫妻,一起经历了欢笑和泪水,这些触动心灵深处的喜乐、悲伤与感动,使我们每一个人都受益良多。这个为夫妻伴侣量身定做的“爱火常燃”课程,通过讲师的理论讲解和夫妻互动分享这种非常灵活、生动的方式教导建立基督化夫妻关系和家庭生活方式,使夫妻在现实生活中持守爱情,活出信仰。

首先,通过探讨三位一体真神的形象和样式,魏博士指出了婚姻失败的基本原因:夫妻之间没有按神的旨意建立互动的爱的关系和健康的家庭结构。圣经说:“为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”(弗5:31)可见,神设立婚姻成为神圣的结构。“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主;因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,祂又是教会全体的救主。”(弗5:22—23)“你们作丈夫的,要爱你们的妻子;正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:25)所以,丈夫是一家之主,有权威要领导家庭建立一个健康、爱的体系,丈夫要爱惜妻子,造就她成为可爱的能辅助自己的妻子;妻子要尊重、顺服丈夫,帮助和激励丈夫成为有使命感的家庭领袖。一旦按照神的眼光正确地看待婚姻和彼此的定位,夫妻之间就会学习建立有层次的爱心质量:有了信心又加上德行,有了德行又要加上知识,有了知识又要加上节制,有了节制又要加上忍耐,有了忍耐又要加上虔敬,有了虔敬又要加上爱弟兄的心,以至爱众人的心。(彼后1:5—7)

接着,魏博士给我们每个人做了性格测试,详细分析了各种类型人的气质特点。然后,他花了大半天的时间进一步讲述了神所造的男人与女人的区别。这些详细的测试和分析,使我们前所未有的认识自己和伴侣,并开始学习和领会根据彼此不同的个性来沟通、相处的技巧和方法。

这次的夫妻营活动,打破了夫妻间交流的隔阂和心结,真正触碰到每个人心灵的实际需要,使人亲身体验到神的信实和慈爱。一对准备离婚的夫妻,第一天上午分享互相抵挡,下午丈夫决志信主,营会结束前,最后分享感受的时候,丈夫在所有人见证下,流泪向妻子真诚地忏悔并激动述说决志信主后神所赐的大大的惊喜:几乎形同陌人的女儿得知他是基督徒了,给了他一个甜甜的微笑。在大家感动的泪水和祝福的掌声中,夫妻二人拥抱和解。更让我大为意外的是,弟兄姐妹费了九牛二虎之力才说服参加的一个家庭,丈夫和儿子都在营会最后时刻决志信主了。为期两天的营会一共有三位大人、一位孩子信主,这给在场的弟兄姐妹莫大的鼓舞,也使我找到了以后传福音侍奉的新方向。

短短两天的夫妻营活动虽然结束了,但我深知要学的功课还有很多。事实上,婚姻是一个神圣的学习场所,让我们觉察自己的不完美并确认身为男人或是女人的独特本性。尤其是当我们开放心怀,真诚述说自己的和聆听其他夫妻分享婚姻心路历程的时候,我深刻地感受到夫妻关系是男人或是女人属灵成长的途径之一。神在其中一直带领和祝福着,祂让不完美不相同的男人和女人相识、相吸、相爱,相守。正如基督深爱自己的教会,虽然教会并非完全,祂还是毫无异议地接受她,用祂的话语建立她,直到她在祂眼中成熟和完全了。

一段神圣的婚姻,丈夫和妻子乃彼此附属,同是基督的身子,通过他们的关系,使“基督因他们的信,住在他们心里,叫他们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”
(弗3:17—19)

哈利路亚,感谢主!愿一切荣耀归于祂,直到永远,阿门!


本周金句

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们, 你们也要怎样 相爱。
(约翰福音13:34)

月份各团契聚会表

2021年一月份各团契聚会表:  Pdf (656K)

在线访客/会员

目前有 210 名访客 在线

奉献

".. 因为神喜爱那乐意给与的人。"
(哥林多後書 9:7)

更多详情 >>