数算主恩

陈腓力弟兄见证

感谢神,让我这卑微的小子有分享的机会。

我是一个不主动的人,甚至可算是个懒散的人,不过感谢神赐给我一个非常美好的家庭,有爱我的父母兄长在我成长的过程中万般地照顾我。可是,这同一份溺爱也造成了我依赖的性格,所以当两年前开始我的国民服役时,我感受到前所未有的无助,好像温室里的一朵花被带到沙漠里去。兵营里少了稳重可靠的爸爸,仁慈善良的妈妈,值得依赖的哥哥,却多了一群陌生,霸气连天的长官,还有一群和我一样战战兢兢,一头雾水的光头朋友。

开头的几个月实在是痛不欲生,艰苦难当!怎么的痛,怎么的苦呢?
第一:有苦说不清!说给谁听呢?周遭的人跟我同甘共苦,诉苦给他们只会越说越感到心酸,或者让他们瞧不起。
第二:有冤没得申!越申越糟糕!
第三:有病不能医!若有点伤风感冒,喉咙发炎,想看个医生拿点药,上头就会开始施压,队友也会排斥取笑甚至辱骂,总之就是你一病倒想求诊就会被贬得一文不值。

感谢神,在我心灵和肉体最失落痛苦的时候,有祂的恩典慈爱陪伴着我,在我最需要的时候神以祂的话语和应许激励我。

射击(range)也是兵营里军训的一种。射击的过程大概就是一大清早去一些射击场地,然后就从早射到晚,最后就捡弹壳。弹壳回收之后有一个检查,检查前就要先宣誓,说明“我没偷藏子弹”。有一次,一位别队的小兵在宣誓之后竟然被发现他的军衣里还藏有一粒还能发射的子弹!哇!这一下每个人都轰动了起来,而长官非常气愤地当场就宣布要以军法处置,就是所谓的"charge"。还好那位朋友结果因被调查出不是故犯,所以不必坐牢。

在几乎全部长官的恐吓警告下,大家都认为这一件事故就告一段落了。想不到,不到一个月,同样的事情竟然又发生了!而且,这次被查出来的子弹不是一粒,而是四粒!更糟的是,这次事故的主人翁竟然是我!在经历过之前的例子,还有不时的提醒警告后,如若有人再犯,那真的是不可原谅,理所当然地大家都是这么想的。我也不例外,当我被当场逮着的时候,我竟然忘了第一时间向神祷告,而是立刻往最坏的方向想。我那时面对着可能坐牢的心情请大家自己想象。

感谢神!在我父母兄长,和知道这件事情的长辈朋友们的迫切祷告下,出乎预料地,我竟然不必坐牢! 不但如此,长官上司们平时对我们凶恶的态度,在我身上竟然有了180度的转变,少了一份霸气,多了一份怜悯,使我觉得大家对我的失误没有责怪,而是同情。结果我的惩罚跟之前那位朋友差不多。这里面的情形就不多谈了。

感谢神,类似这样的情况不常发生,而就算发生了也同样使我平安度过。虽然我与神亲近的时间不多,但上帝仍然时刻看顾保守,这一点我想强调,感谢。

在服兵役这段时间里有很多的经文和诗歌在我最需要的时候帮助扶持我,使我亲身经历了上帝的同在,而现在回想起这两年的历练,我想以一首大家熟悉的诗歌来总结,请大家留意

歌词:数算主恩(count your blessings)
有时遇见苦难如同大波浪,有时忧愁丧胆似乎要绝望,
若把主的恩典从头数一数,必能叫你惊讶立时乐欢呼。
主的恩典样样都要数,主的恩典都要记清楚,
主的恩典样样都要数,必能叫你惊讶立时乐欢呼。

是的,相信大家也有同感,当我们数算主的恩典时,必定能叫我们立时惊讶并乐欢呼。愿荣耀归主。


本周金句

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们, 你们也要怎样 相爱。
(约翰福音13:34)

月份各团契聚会表

2021年一月份各团契聚会表:  Pdf (656K)

在线访客/会员

目前有 163 名访客 在线

奉献

".. 因为神喜爱那乐意给与的人。"
(哥林多後書 9:7)

更多详情 >>