天亮了,眼亮了,心亮了

张天明弟兄见证






希伯来书:4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。 13并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。


重生

  1. 新约 - 约翰福音: 第 3 章3 耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。
  2. 新约 - 约翰福音: 第 3 章4 尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?
  3. 新约 - 约翰福音: 第 3 章7 我说,你们必须重生,你不要以为希奇。
  4. 新约 - 提多书: 第 3 章5 祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。
  5. 新约 - 彼得前书: 第 1 章3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
  6. 新约 - 彼得前书: 第 1 章23 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。

痛哭,找回爱的能力。

每次当我回想神在我生命中的作为的时候,我总是会想起上帝触摸我心灵的那一瞬间。

2000年在上海郊区的一间相当简陋,由茅草搭成的教会副堂,灯光灰暗,坐在拥挤的人群中,并不熟悉圣经的我,坐在教会的木头板登上,当教堂的诗歌响起,我只是跟着轻唱,那旋律,那歌词,有一种温柔入骨的力量,突然泪水像一股刚刚找到出口的泉水,先是点点滴滴,随后长流不止,那是一种不能够压制住的爆发,越是想忍住,越是从里面涌流出来,那种痛哭的经历,是我活到30岁不曾体会的。


诗篇51:17 神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

多年以来,每当我回想那个时刻,相信一定是神的手触摸和安慰我,而且是紧紧抓住了我。接下来的一切,都有神的带领和美意,2001年我来到新加坡。2003年5月在教会受洗,03年底结婚,这一切都有神的祝福和看顾。

今天我分享的信息是“天亮了,眼亮了,心亮了”,2010年,我的教学工作日渐繁忙,但靠着圣灵的更新和光照,让我总结出这九个字,并成为课堂上引导学生的核心标题。在一次分享中,陈福长牧师说如何用最简短的话传讲福音,我想说:“天亮了,眼亮了,心亮了”这九个字,能够表达信仰带给我的力量,它不单单是让我更清楚地明白神在我身上的作为,也能够帮助我带领身边的学生更好地成长。

对应“天亮了,眼亮了,心亮了”九个字,另外九个字“天黑了,眼瞎了,心死了”曾经是我们身边有些人的生活轨迹。神既然光照了我们,我们就不能够让这种感动从生命中消逝,一旦失去这种感动,我们就成了不冷不热的基督徒。在主里痛哭,不是一种软弱,而是为罪、为义、为爱受责备的时刻,在主里痛悔,不是一种捆绑,而是释放心灵、见证主爱的时刻。

求主怜悯我们,让我们有更多这样的感动,求神继续加添我们感动的时刻,在我们为主做工,奔跑天路的时候,让更多的感动成为我们的加油站。

希伯来书:12:1-2我们看到既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程, 仰望为我们信心创始成终的耶稣

求主激励我们,明白活着的意义,大大地使用我们,让我们愿意为主而活!


本周金句

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们, 你们也要怎样 相爱。
(约翰福音13:34)

月份各团契聚会表

2021年一月份各团契聚会表:  Pdf (656K)

在线访客/会员

目前有 213 名访客 在线

奉献

".. 因为神喜爱那乐意给与的人。"
(哥林多後書 9:7)

更多详情 >>